Перепланировка в ВАО

Восточный административный округ считается довольно простым с точки зрения согласования.

Конечно, есть специфические особенности этой юридической процедуры, свойственные исключительно данному округу, но особенный интерес они представляют для специалистов, которые работают в данной сфере.

Одна из таких специфических особенностей – чрезмерно внимательное отношение инспекторов в этом округе к несанкционированному остеклению лоджий, а также долгий срок проверки уже проведенных перепланировок.

В этом округе очень распространены штрафы за несанкционированную перепланировку в ходе ее узаконивания. Но перепланировка ВАО довольно быстро минует все стадии согласовательного процесса, потому что документация в Жилищной инспекции рассматривается в рекордно сжатые сроки. Действующий регламент ограничивает рассмотрение документации одним календарным месяцем, но в Жилищной инспекции этого округа его иногда умудряются сократить до нескольких дней.

Перепланировка жилплощади в восточном округе представляет собой такую модификацию параметров квартиры, которая в обязательном порядке фиксируется в техническом паспорте, получаемом в Бюро технической инвентаризации. В этом регионе к перепланировке жилья относится не только ликвидация стен, перенос и установка перегородок, но и все действия, связанные с потреблением воды или электричества.

Любая перепланировка жилплощади в Восточном округе нуждается в обязательном согласовании, то есть получении на нее государственного разрешения. Во время этой процедуры, представители Жилищной инспекции и других соответствующих служб обязаны убедиться, что вред зданию новая конфигурация не наносит и не делает хуже условия проживания других людей в нем.